《你只是看起来很努力》的笔记

《你只是看起来很努力》的笔记

纪伯伦说 : “你无法同时拥有青春和关于青春的知识;因为青春忙 于生计,没有余暇去求知;而知识忙于寻求自我,无法享受生活。”所以年轻就要轻狂一些,中年要稳健一些,老了就端庄一点。如果你年轻时候不轻狂,老了老了叉憋不住了,这就是耍流氓耍流氓。

大学四年是吸收知识最密集的四年,时间如此宝贵,为什么要去赚钱呢?以 后有的是时间去赚钱,却再也没有时间和精力去学习了。学生期间,穷很正常,它更能给你保存志气和战斗力去做一些 自己喜欢并且有挑战的事情,而有些兼职是纯粹的浪费时间、浪费生命,剥夺着你的斗志。我的大学期间,去 当过家教,当 时特别开心,觉得有钱啦。后来发现除了每个小时赚一百元钱之外,其余的就是拉低智商,浪费了大量的时间。后来干了两周,很快辞职了。

大学生穷很正常,其实只要你还在读文字,每天没有睡到中午,玩游戏没有玩到半夜,没有喝酒喝到天亮,那么你就是那种正在努力的人,一个一直看着阳光、盯着未来的人,一定是一个优秀的人。可是,为什么一个优秀的人还是被理想的公司拒绝,被 自己的梦想拒之门外?因 为其实在这个世界上,没有什么只要努力就一定能成功的。毕竟努力的人很多,在大城市,最不缺的就是梦想,最不差的就是优秀的人。可是,你优秀又能怎么样,每个人对于优秀的评价又不一样,既然优秀不够,就让 自己无可替代吧。极致不是优秀,而是无可替代!

所谓成功学都是假的,所有的成功都是被逼出来的,努力才不一定会成功昵。”成功学都是假如世上其实没有什么只要坚持努力就一定能成功的故事。因为如果错误的路走了下去,留 给你的只是死路一条。有时候会觉得,世界上的心灵鸡汤太多,只是告诉你要坚持,却 没有人告诉你在一条错误的路上怎么绝处逢生。

没有什么路是白走的,没有什么事情是白做的,这些看似无意义的事情,都是成长的基石占在我们的生命中的每个插曲都有着自己该有的意义,所以不要抱怨为什么不早点儿做,更不要后悔要是做了什么就好了。你有后悔、抱怨的时间,不如整装待发前进起来。有时候只有走错了路,才逐渐明白自己要的未来;只有交错 了朋友,才逐渐知道什么是患难见真情;只 有爱错过人,才逐渐懂得真爱是什么。

关于恋爱,找一个能让你进步的人,很重要;找一个能让彼此进步的人,更重要。

中国人讲话,总喜欢将一旬话变成另一句话,让一件事情变成另一件事情。